+ 7 (495)255-75-35
+ 7 (495)255-75-37
support@urteh.ru
Как проводится независимая экспертиза почерка? Как проводится независимая экспертиза почерка?
Существуют ситуации в жизни, когда необходимо прибегнуть к проведению ...
Печати и штампы. Насколько их использование сегодня актуально? Печати и штампы. Насколько их использование сегодня актуально?
Среди предпринимателей широко распространено мнение, что печать ...
Услуги адвоката Услуги адвоката
Адвокат по уголовным делам помогает выстроить грамотную защиту ...

Оборудование для ресторана

oborudovanie_dlya_op_3

На фоне стремительного экономического развития общества, длившегося последние несколько десятилетий, вполне ожидаемым стало возрастание потребности людей в массовых местах развлечений и досуга. Одним из ключевых элементов сферы современных развлечений является ресторанный бизнес. С каждым днем заведения общественного питания приобретают все большую популярность.

В подобных условиях вполне ожидаемо возрастание требований к организации услуг общепита. Сегодня обязательным и неизбежным является использование функционального, качественного и высокотехнологичного современного оборудования общественного питания, позволяющего в рекордные сроки с соблюдением всех технологических требований приготовить заказанное блюдо.

Специализированное профессиональное оборудование общественного питания обеспечивает высокую скорость и эффективность работы ресторанного бизнеса, предоставляя определенные преимущества и повышая конкурентоспособность заведения. Более того – оно может с успехом применяться не только заведениями общественного питания, но также фабриками по производству кулинарных изделий и полуфабрикатов, хлебопекарнями, кондитерскими фабриками и так далее. Такие простые блюда, как пицца, гамбургеры, картофель фри, пирожки и чебуреки готовятся с молниеносной скоростью – а стало быть, уменьшается их стоимость за счет удешевления процесса готовки.

Оборудование для заведений общепита принято категоризировать по нескольким видам:

  • оборудование для бара, позволяющее повысить скорость и эффективность приготовления коктейлей, безалкогольных и горячительных напитков;
  • посудомоечное оборудование, которое полностью или частично автоматизирует (и, соответственно, ускоряет) процесс мытья посуды;
  • электромеханическое оборудование, механизирующее процесс приготовления пищи, а также подготовки полуфабрикатов и иного сырья;
  • линии раздачи, применяемые в столовых и кафетериях с системой самообслуживания;
  • санитарная техника, повышающая уровень личной гигиены персонала;
  • тепловое оборудование, включающее плиты, духовки, коптильни, котлы – все, что позволяет автоматизировать и увеличить процесс тепловой обработки продуктов и блюд.

Использование подобной техники имеет целый ряд достоинств:

  • высокая производительность оборудования позволяет значительно увеличить скорость приготовления пищи и обслуживания посетителей заведения;
  • функциональность достигается за счет постоянного внедрения новых функций и все большей автоматизации процессов;
  • автоматизированные процессы увеличивают скорость работы персонала и позволяют избежать вмешательства человеческого фактора;
  • использование профессионального оборудования позволяет значительно сократить расход масел и потерю продуктов в результате небрежности;
  • техника имеет достаточно большой срок долговечности, и во многих случаях способна частично или полностью заменить собой менее долговечный обслуживающий персонал.

28.09.2016

Похожие статьи: